Belle réaction de l'ACA face à Auxerre (2-1)

Rédigé le 22/02/2019

L'ACA l'a logiquement emporté vendredi soir à domicile (2-1) face à l'AJ Auxerre qui avait pourtant ouvert rapidement le score par Mancini. Mais les joueurs de Pantaloni ont vite redressé la barre et dominé les Icaunais tout au long de la rencontre, en inscrivant deux buts et en trouvant à deux reprises le poteau adverse

(Photo Michel Luccioni)

Stade François-Coty AC Ajaccio : 2 AJ Auxerre : 1 (1-1)
Buts pour l'ACA : Nouri (39e), Gimbert (79e), pour Auxerre : Mancini (9e)
Arbitre :  M. Benchabane

ACA
Leroy, Choplin, Hergault, Boe-Kane, Laci puis Tramoni (62e), Cavalli puis Zady (77e) Cabit, Lejeune, Nouri, Coutadeur, Gimbert puis Mendes (84e)

AJ Auxerre
Michel, Souprayen, Bellugou pusi Dugimont (85e), Goujon puis Fomba (71e), Féret; Mancini, Philippoteaux, Yattara

La soirée avait pourtant très mal commencé pour l'ACA puisque des la 9e minute Mancini exploitait à merveille une passe limpide de Yattara pour ouvrir la marque au stade François-Coty.
Mais l'ACA, qui depuis quelques temps a retrouvé toutes ses vertus, a vite remis son métier sur l'ouvrage et après ce premier tir sur le poteau a su se donner les moyens pour rejoindre son adversaire au tableau d'affichage, même si sur le coup les visiteurs lui ont donné un sacré coup de main
En tout cas sur ce ballon contré après ce coup-franc sur Mancini que l'AJA ne sut pas négocier Nouri, profitait de l'aubaine pour d'un lob mettre le ballon au fond des filets de Michel.
A la mi-temps entre l'ACA et l'AJA étaient donc à égalité malgré des Ajacciens, dominateurs qui avaient logiquement égalisé par Nouri à huit minutes de la pause.

L'ACA poursuivait sur cette voie et si à l'heure de jeu Gimbert trouvait encore le poteau des Auxerrois, il se montrait plus adroit à la 79e minute sur une passe  opportune du nouvel entrant Zady.