National : Des Bastiais décevants face à Avranches !

Rédigé le 29/04/2017
Philippe Jammes

Le CA Bastia en recevant Avranches ce vendredi soir à Erbajolo se devait de remporter les trois points de la victoire pour assurer son maintien ! Las, les joueurs de Stéphane Rossi n’ont jamais pu hausser leur niveau jeu pour contrecarrer cette équipe Normande qui s’imposait au final 2 buts à 1.

CAB 1 – 2 Avranches
Arbitre : Romain Gallibert
Buts : Thiare (23ème) – Benet (69ème) pour Avranches
Pandor (54ème) pour Bastia
Avertissements : Doumbia (72ème) pour Bastia
Expulsions : Beynie (Bastia)  et Guyonet (Avranches) 58ème
CAB : Baltus – Lacour - Josse – Beynie (capitaine) – Pandor – Lemaire ( Massoni 52ème) – Bobichon (Kone 82ème) – Doumbia – Le Picard – Mendes (Grimaldi  70ème) – Koussalouka.  Entr : St.Rossi
Avranches : Beuve – Guyonnet – Derrien – Boateng – Schur – Michel – Nkololo – Benet – Fofana – Clauss – Thiare (Lavenant 85ème).

Déjà, les Bastiais auront mis prés de 15 minutes pour rentrer dans le match et c’est lorsqu’ils commençaient à inquiéter leurs adversaires qu’ils prirent un but en contre, signé Thiare dans un angle impossible à la 23ème minute. La réaction sera timide, les Corses manquant à chaque fois de justesse dans leurs passes et dans leurs maigres occasions.
En deuxième période, on vivait un copier/coller de la 1ère période. Toutefois, un peu plus incisifs, les protégés du président Emmanuelli égalisaient par Pandor sur une passe lumineuse de Koussalouka à la 54ème minute. Le jeu se durcissait quelque peu et l’arbitre renvoyait alors aux vestiaires Beynie pour Bastia et Guyonnet pour Avranches après que les deux joueurs se sont frictionnés sur la pelouse.
Par la suite et comme en première période, alors que les Bastiais commençaient à prendre le dessus sur leurs adversaires, à la 69ème minute, les Normands bénéficiaient d’un coup franc à une trentaine de mètres des buts de Baltus. Le coup de pied de Benet, trouvait la lucarne de celui-ci.
Malgré un forcing dans les dernières minutes mais encore bien trop maladroits les joueurs Bastiais s’inclinaient sur ce score de 2 à 1.
Au classement et à 3 journées de la fin, le CAB glisse un peu plus vers le bas du tableau, 14ème à un point du premier relégable.
La fin du championnat s’annonce donc très périlleuse pour le club d’Antoine Emmanuelli qui devra se déplacer deux fois, Sedan et Consolat pour une seule rencontre à domicile : Paris FC.