Le Sporting arrache le nul in extremis à Gémenos (1-1)

Rédigé le 24/11/2018

Un but de Yohan Bocognano, obtenu dans le temps additionnel, a permis, samedi, au Sporting club bastiais de revenir avec le partage des points de Gémenos. Les"bleus" qui avaient concédé un but d'entrée de jeu ont, en effet, couru longtemps après le score avant que Bocognano, le baroudeur, lui permette, enfin, de rétablir l'équilibre.

A Gémenos, AS Gemenos : 1 SC Bastia : 1  (1-0)
Buts : Assami (4e) pour l'AS Gémenos; Bocognano (90+2) pour le SC Bastiais
Avertissements Daoudou à Gémenos; Santelli, Santini au SCB
SC Bastia
Martin, Santini, Bocognano, Coulibaly, Salis, Poggi puis Kifoueti, , Guibert, Moretti puis Schur, Genest, Mesbah puis Vincent, Santelli

La marque a rapidement évolué ce samedi après-midi sur la pelouse du stade Guy Delestrade où l'AS Gémenos se mesurait au leader du groupe qui depuis le début de la saison n'avait connu qu'une seule défaite.
Mais ce ne sont pas les visiteurs, forts d'un excellent parcours, qui ont fait trembler les filets, mais l'AS Gémenos qui n'a pas miplus de 4 minutes pour faire plier le SC Bastiais.
Et c'est Assami qui a d'entrée de jeu contribué à compliquer la tâche des Corses.
Cela ne semblait pas perturber outre mesure les joueurs de l'entraîneur Stéphane Rossi.
Pourtant au fil des minutes on se rendit compte que les "bleus" de Bastia n'étaient pas dans leurs meilleures dispositions.
De fait, la pause était atteinte sur cette marque de 1 à 0 en faveur des locaux.

A la reprise le Sporting forçait un peu la cadence mais rien de décisif de la part des joueurs visiteurs qui avaient visiblement du mal à maîtriser leur sujet.
On crut même pendant un bon moment que le leader subirait sa seconde défaite de la saison en terre provençale.
Mais dans un ultime sursaut Schur, qui avait succédé à Moretti, parvenait à centrer pour Bocognano dont la reprise de la tête, décroisée, avait raison de la vigilance du gardien provençal Hadjiat. (90+2)